基礎技術講座~自主練習~
2014年 05月 22日
5月も終盤にさしかかってきましたね★
新入生歓迎会から1,2年生は急接近!
休み時間や業後も仲良く話す光景があちらこちらで見られます。
今日は中部製菓のストロングポイントの一つ、きめ細やかなサポートについてお話したいと思います!
中部製菓では毎週2回、基礎技術講座~自主練習~の時間を設けています。
何をするかというと・・・
★ナッペ(クリームをスポンジに塗る技術)
★しぼり
という製菓業界では基本中の基本!と言われる技術を磨くための自主練習の時間です。
自主練習とは言っても、先生はもちろんいらっしゃいます!
授業の時に聞けなかったポイントや自分への個別アドバイスもどんどん聞けちゃいます♪
2年生は1年生に負けじと、闘志メラメラ!?
1年生も2年生に早く追いつこう!と必死です!
普段、一緒の教室で授業を受けることがないので
1年生、2年生ともにとても良い刺激を受ける機会になっていますね。
中部製菓のオープンキャンパスが今週末!
在校生の先輩たちとゆっくり学校生活について話を聞く絶好の機会ですよ★
5月24日(土)10:00~12:00 (受付9:40~12:00)
★学校説明
★入試説明
★作品展示
★スイーツ試食会♪
★実習体験→アイシングクッキーを体験しよう♪
★個別相談もやってます!
ぜひぜひ、お越しくださいませ♪
お待ちしております!!
新入生歓迎会から1,2年生は急接近!
休み時間や業後も仲良く話す光景があちらこちらで見られます。
今日は中部製菓のストロングポイントの一つ、きめ細やかなサポートについてお話したいと思います!
中部製菓では毎週2回、基礎技術講座~自主練習~の時間を設けています。
何をするかというと・・・
★ナッペ(クリームをスポンジに塗る技術)
★しぼり
という製菓業界では基本中の基本!と言われる技術を磨くための自主練習の時間です。
自主練習とは言っても、先生はもちろんいらっしゃいます!
授業の時に聞けなかったポイントや自分への個別アドバイスもどんどん聞けちゃいます♪
2年生は1年生に負けじと、闘志メラメラ!?
1年生も2年生に早く追いつこう!と必死です!
普段、一緒の教室で授業を受けることがないので
1年生、2年生ともにとても良い刺激を受ける機会になっていますね。
中部製菓のオープンキャンパスが今週末!
在校生の先輩たちとゆっくり学校生活について話を聞く絶好の機会ですよ★
5月24日(土)10:00~12:00 (受付9:40~12:00)
★学校説明
★入試説明
★作品展示
★スイーツ試食会♪
★実習体験→アイシングクッキーを体験しよう♪
★個別相談もやってます!
ぜひぜひ、お越しくださいませ♪
お待ちしております!!
by cfcseika | 2014-05-22 19:19